Стратегические инициативы Президента РФ
Реализация в Московской области
Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Кернинг:

Подмосковье может ликвидировать задолженность за потребленный газ на уровне законодательства

Деньги и счет на оплату коммунальных услуг Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Подмосковье способно решить вопрос ликвидации задолженности за потребленный газ на законодательном уровне, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области со ссылкой на главу ведомства Евгения Хромушина.

«В Подмосковье можно решать вопрос ликвидации задолженности за потребленный газ на законодательном уровне, для этого имеются все предпосылки», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона на совещании по вопросу реализации механизма погашения задолженности за природный газ теплоснабжающими организациями, которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках работы VII Петербургского международного газового форума. – По ключевым вопросам совершенствования законодательства в области регулирования задолженности за потребленный газ и повышения уровня платежной дисциплины областными потребителями, сегодня на региональном уровне мы активно взаимодействуем с основными поставщиками газа, в том числе структурой ПАО «Газпром» – «Газпром межрегионгаз Москва». Однако есть ряд вопросов, которые могут быть решены исключительно на федеральном уровне. С поставщиками газа сегодня мы прорабатываем вопрос о совершенствовании законодательства, чтобы без ущерба интересов конечных потребителей усилить работу по ликвидации долгов».

Согласно официальному источнику, основные долги за потребленный газ, как правило, возникают из-за долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Поэтому, по словам министра областного ЖКХ, одной из эффективных мер может стать ужесточение законодательства в области лицензирования управляющих компаний.

«Данная мера позволит усилить контроль государства за деятельностью УК и не допускать на рынок ЖКУ недобросовестные организации. Вторая причина – накопление догов за газ ресурсоснабжающими организациями. Для решения этого вопроса в Подмосковье уже накоплен позитивный опыт использования механизма урегулирования задолженности за потребленную электроэнергию, – продолжает Евгений Хромушин. – Сомнительные долги и нереальная к взысканию дебиторская задолженность за электрическую энергию в Подмосковье учитываются в тарифе на электрическую энергию на очередной календарный год. Мы можем экстраполировать этот механизм на расчеты по газоснабжению и соответственно сократить задолженность по платежам за потребленный газ. Совместно с поставщиками газа нам необходимо вынести на рассмотрение вопрос о включении сомнительных долгов и нереальной к взысканию дебиторской задолженности в тариф на газ. Данные изменения позволят урегулировать образовавшуюся просроченную задолженность теплоснабжающих организаций перед поставщиками природного газа. Помимо этого, нам необходимо инициировать на федеральном уровне рассмотрение вопроса о внесении изменений в нормативные документы и включить соответствующие расходы в состав оплаты распределения или расщепления по газовой составляющей для расчетных центров, которые осуществляют функции по распределению и расщеплению платежей и являющихся банковскими платежными агентами. У нас подобным эффективным агентом является областной единый информационно-расчетный центр МосОблЕИРЦ. Любопытно, что в тех муниципалитетах, где он функционирует, задолженность «управляшек» и ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками газа практически отсутствует. На сегодня законодательством включение таких расходов на оплату распределения или расщепления по газовой составляющей в состав платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям поставщиками газа, пока не предусмотрено».

По словам Хромушина, также имеется предложение (и оно предварительно одобрено крупнейшими поставщиками газа) – исключить повышающие коэффициенты для ресурсоснабжающих организаций при перерасходе газа, а также внести изменения в действующее законодательство и не применять пени к ресурсоснабжающим предприятиям, у которых кассовый разрыв связан с расчетом по 1/12.

По информации пресс-службы, в этом году Московская область досрочно выполнила свои обязательства по погашению просроченной задолженности за потребленный газ.

«Впервые долг за потребленный газ достиг своего исторического минимума, снизившись на 1,57 млрд рублей и составил 4,6 млрд рублей», – приводятся в материале слова министра ЖКХ региона.

Недавно губернатор Андрей Воробьев связал такое положение дел прежде всего с большой работой правоохранительных органов по наведению платежной дисциплины, недопущению мошеннических схем, своевременной оплате за поставленные энергоресурсы, подчеркивается в релизе.

«Действительно в этом большая заслуга силовиков, но я уверен, что наш совместный вклад с газовиками в совершенствование ныне действующего законодательства может иметь еще больший положительный эффект для отрасли и для потребителей, которых не будет смысла отключать, особенно в отопительный сезон, когда такие действия просто недопустимы», – передает пресс-служба слова Хромушина.

По официальным данным, сегодня Московская область занимает первое место в России по количеству предприятий коммунального комплекса, в том числе в регионе работают 87 предприятий электроэнергетики, три предприятия газоснабжения, 569 предприятий теплоснабжения, 469 предприятий водоснабжения/водоотведения. Рост потребления газа с 2013 года составил на 20% и по прогнозам в 2017 году будет 37,7 миллиардов рублей, заключается в сообщении.

Читайте, как получить компенсацию за оплату ЖКУ в Подмосковье >>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Дата обновления контента: 12 окт. 2017 г.
×
Официальные сайты Московской области
Каталог сайтов органов власти, муниципальных образований и официальных средств массовой информации Московской области помогает быстро находить нужную организацию.
Администрация губернатора Правительство Московской области Министерство здравоохранения Министерство образования Министерство социального развития Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Антинаркотическая комиссия в Московской области Антитеррористическая комиссия Московской области Главное архивное управление Главное контрольное управление Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Главное управление архитектуры и градостроительства Главное управление ветеринарии Главное управление государственного административно-технического надзора Главное управление государственного строительного надзора Главное управление ЗАГС Главное управление культурного наследия Главное управление по информационной политике Главное управление региональной безопасности Главное управление социальных коммуникаций Главное управление территориальной политики Избирательная комиссия Московской области Комитет лесного хозяйства Комитет по конкурентной политике Комитет по ценам и тарифам Контрольно-счетная палата Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Министерство жилищно-коммунального хозяйства Министерство имущественных отношений Министерство инвестиций и инноваций Министерство культуры Министерство потребительского рынка и услуг Министерство сельского хозяйства и продовольствия Министерство строительного комплекса Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Министерство физической культуры и спорта Министерство экологии и природопользования Министерство экономики и финансов Министерство энергетики Общественная палата Московской области Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Уполномоченный по правам ребенка Уполномоченный по правам человека в Московской области Управление делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы
Государственные услуги Московской области Добродел: обращения граждан Портал открытых данных Московской области Фотобанк Московской области Премия Губернатора «Наше Подмосковье» Великая Победа: Московская область в Великой Отечественной войне 1941-1945 Главное управление МВД по МО Главное управление МЧС по МО Государственное казённое учреждение Московской области "Региональный центр торгов" Государственное юридическое бюро Московской области Единый портал торгов Московоской области Меняем дворы Подмосковья Открытый бюджет Московской области Прокуратура МО Система 112 Совет муниципальных образований Московской области Управление федеральной службы судебных приставов по МО Федеральная налоговая служба по Московской области Автоматизированная информационно-аналитическая система мониторинга социально-экономического развития Московской области
РИАМО Подмосковье 360 Подмосковье сегодня Радио 1 Издательство "Подмосковье" Балашихинское Информагентство Волоколамское Информагентство Воскресенское Информагентство Дмитровское Информагентство Долгопрудненское Информагентство Домодедовское информагентство Дубненское Информагентство Егорьевское Информагентство Железнодорожненское Информагентство Жуковское Информагентство Зарайское Информагентство Звенигородское Информагентство Ивантеевское Информагентство Истринское Информагентство Каширское Информагентство Клинское Информагентство Коломенское Информагентство Королевское информагентство Котельниковское Информагентство Красноармейское Информагентство Красногорское информагентство Краснознаменское Информагентство Ленинское информагентство Лобненское Информагентство Лосино-Петровское Информагентство Лотошинское Информагентство Луховицкое Информагентство Лыткаринское Информагентство Люберецкое Информагентство Можайское Информагентство Мытищинское Информагентство Наро-Фоминское информагентство Ногинское Информагентство Одинцовское Информагентство Озерское Информагентство Орехово-Зуевское Информагентство Павлово-Посадское Информагентство Подольское Информагентство Протвинское информагентство Пушкинское Информагентство Пущинское Информагентство Раменское Информагентство Реутовcкое Информагентство Рошальское Информагентство Рузское Информагентство Сергиево-Посадское Информагентство Серебряно-Прудское Информагентство Серпуховcкое Информагентство Солнечногорское Информагентство Ступинское Информагентство Талдомское Информагентство Фрязинское Информагентство Химкинское Информагентство Черноголовское Информагентство Чеховское Информагентство Шатурское Информагентство Шаховское Информагентство Щелковское Информагентство Электрогорское Информагентство Электростальское Информагентство
Бронницы Власиха Волоколамский район Воскресенский район Восход Городской округ Балашиха Городской округ Зарайск Городской округ Истра Городской округ Кашира Городской округ Королёв Городской округ Красногорск Городской округ Луховицы Городской округ Люберцы Городской округ Мытищи Городской округ Озеры Городской округ Павловский Посад Городской округ Подольск Городской округ Серебряные Пруды Городской округ Химки Городской округ Шатура Городской округ Шаховская Дзержинский Дмитровский район Долгопрудный Домодедово Дубна Егорьевск Жуковский Звездный городок Звенигород Ивантеевка Клинский район Коломенский район Коломна Котельники Красноармейск Краснознаменск Ленинский район Лобня Лосино-Петровский Лотошинский район Лыткарино Можайский район Молодежный Наро-Фоминский городской округ Ногинский район Одинцовский район Орехово-Зуево Орехово-Зуевский район Протвино Пушкинский район Пущино Раменский район Реутов Рошаль Рузский городской округ Сергиево-Посадский район Серпухов Серпуховский район Солнечногорский район Ступинский район Талдомский район Фрязино Черноголовка Чеховский район Щёлковский район Электрогорск Электросталь
Свернуть

К сожалению, при отправке обращения произошла ошибка.
Попробуйте повторить попытку позже или отправьте Ваше обращение на адрес Администрации губернатора Московской области amo@mosreg.ru

Обращение отправлено на регистрацию в системе обратной связи Правительства Московской области.
Информация о регистрации поступит отдельным сообщением на адрес электронной почты, указанный при формировании сообщения.

Ваше сообщение отправлено!

Новая подписка

Задать вопрос губернатору

Добавить файл
Выберите способ получения ответа
Поля, обязательные для заполнения