Жалоба ООО «ЦОЭМТ» признана обоснованной областным УФАС

04.02.2016

УФАС области признал жалобу ООО «ЦОЭМТ» на действия комиссии по осуществлению закупок обоснованной, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Первого февраля 2016 года Московским областным УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ЦОЭМТ» на действия комиссии по осуществлению закупки (далее – аукционная комиссия) Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Электростальская центральная городская больница» (далее – заказчик) при проведении электронного аукциона. <…> В действиях аукционной комиссии, неправомерно отклонившей заявку заявителя, установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе», – сообщается в материале.

Согласно доводам заявителя, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала ему в допуске к участию в аукционе по результатам рассмотрения первых частей заявок, уточняется в сообщении.

Основанием для отклонения заявки заявителя послужило непредоставление конкретного показателя длины металлической трубки пробозаборника. В техническом задании документации об аукционе заказчиком по товару «Анализатор автоматический биохимический» установлено требование к длине металлической трубки пробозаборника: «длина 120-150 мм». При этом, инструкция по заполнению заявки на участие в аукционе, установленная в документации об аукционе не содержит требования по описанию конкретных характеристик при сопровождении показателей символом «-», отмечается в релизе.

Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя по товару «Анализатор автоматический биохимический» содержит сведение по длине трубки «длина 120-150 мм», что соответствует требованиям, установленным в документации об аукционе, дополняется в сообщении.

На основании выявленного нарушения выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок, заключается в материале.

УФАС Подмосковья признало жалобу ООО «Барокко» на закупочную комиссию обоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области