Ямочный ремонт провели на более 2 тыс. кв. м подмосковных дорог с начала зимы

26.01.2015

ГБУ «Мосавтодор» за текущий зимний период проделало ямочный ремонт уже более 2 тысяч квадратных метров региональных дорог Подмосковья, пишет газета «Ежедневные новости. Подмосковье».

«За зимний период ямочный ремонт уже выполнен более чем на 2 тысячах квадратных метров региональных дорог. Пристальное внимание дорожников обращено на участки, которые требуют срочного вмешательства и могут влиять на безопасность дорожного движения», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Он уточнил, что на региональных и межмуниципальных дорогах Московской области для устранения выбоин применяется в основном литой асфальтобетон. Данная технология предназначена для экстренного ремонта и позволяет производить работы при температуре воздуха не ниже -10°С.

Литой асфальтобетон из песка, щебня и смеси тугоплавкого битума с минеральным порошком отлично проявляет себя как упруго-эластичный и вязко-пластичный. Он характеризуется высокой водонепроницаемостью и трещиностойкостью, что особенно хорошо в условиях постоянных перепадов температуры и влажности. Кроме того, он способен гасить колебания, устойчив к солям и экологичен, добавляется в материале.

Госадмтехнадзор возьмет под контроль опасные участки дорог




Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»