Восемь незаконных рынков выявили в трех муниципалитетах региона

02.10.2015

Восемь незаконных торговых объектов выявили активисты в рамках общественного мониторинга рынков в Климовске, Щелковском и Раменском районах, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Отрадно сообщать, что общественность откликнулась на наш призыв. Активисты уже побывали в Климовске, Щелковском и Раменском муниципальных районах. К сожалению, в каждом районе обнаружены подозрительные точки торговые «точки» – всего восемь объектов. Речь идет, в частности, о торговле прямо с фур, об отсутствии каких-либо документов, подтверждающих качество продукции, о стихийных рынках. Все это видно даже по фотографиям, которые активисты размещают в социальных сетях. Мы не оставляем без внимания ни одно сообщение, по каждому объекту будут приняты меры! Подмосковье – территория легальной и цивилизованной торговли! Здесь не место грязным палаткам и непонятным фургонам!», – сказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

Общественный мониторинг подозрительных рынков стартовал в регионе на этой неделе, активисты из Общественной палаты Московской области, а также из таких общественных организаций, как «Народный контроль», «Молодая гвардия» и «Контроль качества» начали выезжать в муниципальные районы и размещать фотографии подозрительных торговых объектов в социальных сетях с хештегом #плохойрынок, уточняется в сообщении.

«Мы будем фотографировать палатки, контейнеры, уличную торговлю – так как иногда сам рынок занимает хорошее здание, но вокруг него может быть незаконная рыночная торговля. Будем смотреть не только на непонятные лавки и вагончики, но и на то, как соблюдаются санитарные нормы: чисто ли вокруг, опрятны ли продавцы и т.д. Мы планируем охватить как можно больше объектов. Масштабно отразить результаты мониторинга – фото и адреса всех незаконных рынков в социальных сетях Интернет. По итогам направить отчет о результатах контрольно-проверочных мероприятий руководству правительства Московской области», – сказала член Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области Наталья Абросимова, ее цитирует пресс-служба.

В ближайшие выходные общественники посетят еще как минимум три района, результаты рейдов оперативно появятся в социальных сетях с хештегом #плохойрынок, заключается в материале.

Фотографии рынков Подмосковья появились в соцсетях с хештегом #плохойрынок

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области