Вопросы внедрения стандарта развития конкуренции и антимонопольный контроль обсудили на семинаре в УФАС региона

02.02.2016

Семинар на тему «Вопросы внедрения стандарта развития конкуренции и антимонопольный контроль» прошел в УФАС области, говорится в сообщении пресс-службы управления

«Двадцать девятого января 2016 года в Московском областном УФАС России состоялся семинар "Вопросы внедрения стандарта развития конкуренции и антимонопольный контроль"», – сообщается в материале.

Участие в мероприятии приняли начальник управления развития конкуренции Комитета по конкурентной политике Московской области Н.В. Быстроновская, заместители руководителя Московского областного УФАС России А.А. Азаренко, П.А. Мироненко, С.Е. Муравьев, Д.Ю. Стрельников, заместитель руководителя – начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России К.В. Иванюженко, заместитель начальника управления развития конкуренции Комитета по конкурентной политике Московской области С.В. Крылов, заместитель начальника отдела реализации административной реформы Контрольно-финансового управления ФАС России И.А. Золотухина, а также другие сотрудники Московского областного УФАС России, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе семинара обсуждались следующие вопросы: как должен изменится антимонопольный контроль деятельности на приоритетных и социально значимых рынках; как антимонопольный контроль может способствовать внедрению стандарта развития конкуренции на муниципальном уровне; какие данные мониторингов, проводимых в ходе внедрения стандарта развития конкуренции в Московской области, могут быть полезными для антимонопольного контроля; на какие положения базовых документов необходимо опираться при адвокатировании конкуренции.

В рамках семинара Н.В. Быстроновская рассказала собравшимся о приоритетных и социально значимых рынках по содействию развитию конкуренции в Московской области, об основных положениях базовых документов и результатах первых месяцев активного внедрения стандарта развития конкуренции в Московской области, отмечается в релизе.

Два месяца назад опубликовано постановление Правительства Московской области от 17.11.2015 № 1073/44 «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области». Постановлением принят пакет базовых документов, направленных на внедрение стандарта развития конкуренции в Московской области, заключается в материале.

Нарушения выявило УФАС области на аукционе для администрации Павлово-Посадского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области