Условия для газификации пяти населенных пунктов созданы в Подмосковье с начала 2015 года

20.10.2015

Более 25 км газопроводов введено в эксплуатацию в Подмосковье в 2015 году, благодаря чему созданы условия для газификации пяти населенных пунктов, общее число жителей в которых более 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«С начала октября в рамках губернаторской программы введено в эксплуатацию свыше 25 км газопроводов, которые создают условия для газификации жителей пяти сельских населенных пунктов с населением в общей сложности более 2 тысяч человек», – сообщил Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба.

В частности, природный газ был подведен к деревне Рыбаки Раменского района, поселку Шарапова Охота Серпуховского района, поселку Маслово Каширского района и селу Подлесная Слобода Луховицкого района. А в деревне Кузьмино Сергиево-Посадского района была переведена работа газопроводов со сжиженного газа на природный, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в Подмосковье с начала года сдан в эксплуатацию 31 газопровод к сельским населенным пунктам. Всего газовики планируют построить в текущем году 65 объектов газификации.

«Губернаторская программа "Развитие газификации в Московской области до 2017 года" – самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации около 400 населенных пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья. В настоящее время в рамках данной программы введено в эксплуатацию 276 объектов, построено более половины от общей протяженности газовых сетей», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Строительство более 50 километров газопроводов запланировали в Раменском районе к 2017 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова