УФАС региона привлек АО «Мегалабс» к административной ответственности за СМС-спам

29.01.2016

Подмосковный УФАС привлек АО «Мегалабс» к административной ответственности за СМС-спам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Двадцать восьмого января 2016 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении АО “Мегалабс” к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 100 тыс. рублей за нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе», – говорится в сообщении.

Московским областным УФАС России установлен факт поступления на территории Московской области на абонентский номер, принадлежащий физическому лицу, рекламного СМС-сообщения следующего содержания: «До 15 марта выгода на Hyndai 80000р, VIP-сервис в подарок! 84993221309», без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, поясняется в материале.

В ходе рассмотрения дела установлено, что отправителем рекламного СМС-сообщения является АО «Мегалабс». Доказательства получения согласия владельца абонентского номера, на который поступила реклама, предоставлено не было, в связи с чем АО «Мегалабс» было признано нарушившим ч. 1 ст. 18 закона «О рекламе» и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, заключается в сообщении.

УФАС Подмосковья признало жалобу «ЭкоДорМаш» на закупочную комиссию необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области