УФАС Подмосковья признало жалобу ООО «ИнПрофСтрой» на действия заказчика необоснованной

25.12.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области признало жалобу ООО «ИнПрофСтрой» на действия комиссии по осуществлению закупок заказчика необоснованной, сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

Московским областным УФАС России (далее – Управление) рассмотрена жалоба ООО «ИнПрофСтрой» (далее – заявитель) на действия комиссии по осуществлению закупок администрации городского поселения Пироговский (далее – заказчик) при проведении ОАО «ЕЭТП» (далее – оператор электронной площадки) электронного аукциона на право заключения контракта: «Ремонт автомобильных дорог» (закупка № 0148300006015000091) (далее – аукцион), поясняется в материале.

Согласно доводу жалобы, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала в допуске заявки заявителя к участию в аукционе. Комиссия Управления, рассмотрев документы и изучив сведения, представленные на рассмотрение жалобы, установила, что комиссия по осуществлению закупок заказчика отклонила заявку заявителя на участие в аукционе по причине не указания конкретных показателей товара, предусмотренных документацией об аукционе, следует из пресс-релиза.

Изучив техническую часть документации об аукционе, комиссия установила, что заказчиком в пунктах 1-4 установлен перечень характеристик товаров, которые будут использованы при выполнении работ. Изучив заявку заявителя, комиссия установила, что участником в заявке не указаны конкретные показатели, предусмотренные пунктами 1-4 документации об аукционе, уточняется в материале.

«Следовательно, аукционная комиссия приняла решение об отказе заявителю в допуске к участию в аукционе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе. Таким образом, комиссия Управления решила признать жалобу заявителя необоснованной», – говорится в сообщении.

Кроме того, в действиях заказчика установлено нарушение части 5 статьи 65 Закона о контрактной системе, заключается в материале.

УФАС Подмосковья признало жалобу ООО «Школьное питание город Люберцы» на заказчика необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области