УФАС Подмосковья признал жалобу ООО «Меркурий-Продукт» обоснованной

20.10.2015

УФАС области признал обоснованной жалобу ООО «Меркурий-Продукт» на действия комиссии по осуществлению закупок, сообщает Московское областное УФАС.

«Жалоба ООО “Меркурий-Продукт” на действия комиссии по осуществлению закупок заказчика признана обоснованной», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, 15 октября Московским областным УФАС России (далее – управление) рассмотрена жалоба ООО «Меркурий-Продукт» (далее – заявитель) на действия комиссии по осуществлению закупок Федерального государственного бюджетного учреждения профессиональная образовательная организация «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области» (далее – заказчик) при проведении ЗАО «Сбербанк – АСТ» (далее – оператор электронной площадки) электронного аукциона «Поставка молочной продукции для нужд столовой №2» (номер закупки 0348100008815000060).

Согласно доводу жалобы, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала в допуске заявки заявителя к участию в аукционе.

Комиссия управления, рассмотрев документы и изучив сведения, представленные на рассмотрение жалобы, установила, что комиссия по осуществлению закупок заказчика отклонила заявку заявителя на участие в аукционе по причине отсутствия конкретных показателей поставляемого товара, а именно в п. № 18 не указана страна происхождения товара. Также в заявке участника отсутствуют товарные знаки.

Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя по товару «сгущенное молоко» содержит указание на страну происхождения товара в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Кроме того, заказчиком не представлено доказательств, свидетельствующих о наличии товарного знака у предлагаемого участником закупки товара.

Таким образом, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе.

На основании выявленных нарушений заказчику выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок, поданных на участие в аукционе.

Штраф на сумму 150 тысяч рублей за СМС-рекламу сигарет выписан компании областным УФАС

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области