Ученики областной школы олимпийского резерва получили светоотражатели от инспекторов ГИБДД

22.09.2015

Инспекторы ГИБДД Подмосковья подарили воспитанникам школы олимпийского резерва светоотражающие браслеты, которые помогут стать заметнее в темное время суток, говорится в сообщении пресс-службы отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

«Для того чтобы доказать будущим чемпионам, что использование светоотражающих элементов удел не только пешеходов, но и профессиональных спортсменов, стражи Подмосковных дорог провели необычный эксперимент. Полицейские пришли в гости к ребятам не с пустыми руками: помимо традиционных листовок и памяток по Правилам дорожного движения, будущие олимпийцы получили светоотражающие браслеты. Одев их на спортивную форму, ребята вместе с инспектором Истринского отдела ГИБДД Екатериной Журавлевой приступили к тренировке. Уже через несколько минут ребята убедились, что браслеты действительно стали своеобразным «светлячком» способным помочь в темное время суток», – сообщается в материале.

Воспитанники подмосковной школы олимпийского резерва «Истина» в свободное от учебы время усердно занимаются спортом, зачастую, процесс подготовки спортсменов приходится на вечерние часы. Большие скорости, крутые повороты на трассах и темная одежда спортсменов в совокупности может привести к серьезным травмам и, как следствие, невозможности участия в соревнованиях, уточняется в сообщении.

Областная профилактическая кампания «Юный пешеход» стартовала в Коломне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: отдел пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области