Свыше 7 тысяч единиц техники убирают улицы Подмосковья от снега

02.03.2016

Более 7 тысяч единиц техники и порядка 11 тысяч человек задействованы в ликвидации последствий снегопада в регионе, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 12:00 2 марта на территории региона в ликвидации последствий ночного снегопада принимают участие более 7 тысяч единиц техники и порядка 11 тысяч человек. Это техника и персонал коммунальных служб, предприятий дорожного хозяйства, строительных организаций», – приводятся в сообщении слова зампреда Дмитрия Пестова.

К полудню удалось обработать 11 000 километров дорог, очистить от снега 8 000 километров дорог, вывезти почти 5 тысяч кубических метров снега. Кроме того, в первоочередном порядке ведется расчистка таких объектов, как автобусные остановки, проходы к пешеходным переходам, объекты социальной сферы.

Одновременно с этим областное министерство ЖКХ, надзорные органы в лице Госадмтехнадзора и Госжилинспекции усилили контроль за работой управляющих компаний по уборке снега на дворовых и междворовых территориях, заключается в релизе.

Госавтоинспекция просит водителей области пересесть на общественный транспорт после снегопада

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова