Свыше 4,5 млн рублей штрафов заплатят компании, вступившие в сговоры на торгах в Подмосковье

30.12.2014

Более 4,5 миллионов рублей штрафов заплатят нарушители антимонопольного законодательства, заключившие картельные соглашения в ходе проведения торгов в Подмосковье для поддержания цены, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы Московской области.

«Московским областным УФАС России на основании части 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вынесено 24 постановления по делам об административных правонарушениях, возбужденных в отношении хозяйствующих субъектов и их должностных лиц за нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» на сумму 4 574 296 рублей»,  говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, основанием привлечения к административной ответственности послужили решения комиссий ФАС в отношении хозяйствующих субъектов о признании их нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в части заключения картельных соглашений, реализация которых привела к поддержанию цен на торгах.

Также областное УФАС возбудило более 16 дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении свыше 25 компаний по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» при проведении конкурсов на поставку оборудования, топлива, продуктов питания, лекарственных средств для нужд образовательных и медицинских учреждений Московской области. Общая сумма контрактов по возбужденным делам превышает 220 миллионов рублей, отмечается в материале.

Основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили результаты анализа материалов электронных торгов, заключается в сообщении.




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области