Свыше 30 наиболее опасных мест массового выхода людей на лед выявили в Подмосковье

02.12.2015

Свыше 30 наиболее опасных мест массового выхода людей на лед выявили в Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Спасатели выявили в Московской области более 30 наиболее опасных мест массового выхода людей на лед. Больше всего таких мест выявлено в Мытищинском, Солнечногорском и Истринском районах», – цитирует пресс-служба Пестова.

В сообщении отмечается, что в муниципальных образованиях Московской области проведены заседания районных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которых разработаны и утверждены планы по обеспечению безопасности жителей в зимний период. В тех районах, где выявлены наиболее опасные места с массовым выходом людей на лед, создаются временные спасательные посты – уже функционирует четыре таких поста.

«Ежедневно в регионе проводится и патрулирование водных объектов. В будни на 11 водных маршрутах ведется наблюдение, а в выходные и праздничные дни число маршрутов увеличиваются вдвое. В организации патрулирования задействованы инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, спасатели "Мособлпожспас", а также сотрудники МВД России. На крупных водоемах (канал имени Москвы, Рузское, Клязьминское, Иваньковское водохранилища) будут ежедневно дежурить пять судов на воздушной подушке. На всей акватории области задействовано 600 спасателей», – приводятся в материале слова Пестова.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день в Подмосковье на постоянной основе работает 14 гидропостов, которые измеряют уровень воды, состояние ледяного покрова и другие природные факторы. Информация с них оперативно поступает в ГУ МЧС России по Московской области – если лед слишком тонок, то устанавливаются запрещающие таблички и шлагбаумы, заключается в релизе.

Спасатели Подмосковья активно готовятся к ледоставу – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова