Стандарты содержания СНТ установил Госадмтехнадзор

10.07.2015

Правила содержания территорий СНТ изложены в стандартах, о которых рассказала начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Стандарт подробно прописывает какими должны быть въезды в СНТ, внутренние проезды, ограждения дачных объединений, как СНТ должно освещаться, какая информация должна быть на информационном щите. А также как должны содержаться площадки для сбора мусора и надворные постройки», – сообщается в материале.

По данным материала, Витушева отметила, что стандарт не содержит ничего принципиально нового и был разработан по инициативе самих дачников, которым хотелось четкого понимания требований к ним, поэтому основной целью подготовки стандарта было собрать в одном документе для удобства восприятия базовые требования из различных нормативных актов как федеральных, так и региональных.

Ответственность за нарушения этих норм уже установлена законодательством. Ответственность, следить за соблюдением указанных норм благоустройства будут административно-технические инспекторы, подчеркнула Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Различные суммы штрафов установлены за разные нарушения областным законом, максимум для граждан может составить до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, заключается в материале.

Зампред Московской областной Думы предложил поддерживать образцовые СНТ Мытищинского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области