СМС-реклама РУССЛАВБАНКа признана УФАС не соответствующей требованиям закона «О рекламе»

23.10.2015

СМС-реклама кредита РУССЛАВБАНКа признана Управлением Федеральной антимонопольной службыпо Московской области не соответствующей требованиям закона «О рекламе», сообщает пресс-служба управления.

В Московское областное УФАС России поступило обращение физического лица о поступлении на принадлежащий ему номер мобильного телефона СМС-сообщения с рекламой вклада от РУССЛАВБАНКа без предусмотренного законом «О рекламе» согласия заявителя на ее получение, поясняется в материале.

«В ходе рассмотрения обращения, Московским областным УФАС установлено, что при распространении указанной рекламы также усматриваются признаки нарушения части 7 статьи 5, части 1 и части 3 статьи 28 закона «О рекламе» выразившегося в распространении рекламы без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги, а также без указания в рекламе всех условий определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика», – говорится в сообщении.

Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы лиц участвующих в деле, комиссия установила, что рассматриваемая реклама не содержала всех условий определяющих расходы заемщика по кредитному договору и влияющих на них, а именно о размере процентной ставки и условиях ее изменения в зависимости от наличия договора страхования жизни и трудоспособности заемщика, следует из пресс-релиза.

По итогам рассмотрения дела, комиссией принято решение о признании СМС-рекламы РУССЛАВБАНКа ненадлежащей, не соответствующей требованиям части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», выданы предписания о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, уточняется в материале.

Также комиссией принято решение о передаче материалов дела должностному лицу Московского областного УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключается в сообщении.

Разобраться с новым стандартом рекламы предпринимателям помогут МФЦ Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области