Скидками на проезд в подмосковных автобусах пользуются уже свыше 3,2 тысячи обладателей карты «Стрелка» – Иванов

18.02.2015

Более 3,2 тысячи человек пользуются скидками на проезд в автобусах по карте «Стрелка» по состоянию на 18 февраля, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова.

«По состоянию на 18 февраля скидками на проезд в автобусах «Мострансавто» пользуются свыше 3,2 тысячи обладателей подмосковной транспортной карты «Стрелка». Из них почти 2,7 тысячи человек совершили более 10 поездок с оплатой по карте и сейчас их поездки стоят на 2 рубля дешевле, еще 440 человек – более 20 поездок и платят за поездки меньше на 4 рубля. При этом 4 пассажира уже свыше 50 раз оплачивали проезд картой и пользуются максимальной скидкой в 10 рублей», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов, его цитируют в материале.

Петр Иванов подчеркнул, что всего за 2,5 недели такие результаты работы проекта ЕТК Московской области «Стрелка» подтверждают своевременность и актуальность введения услуги безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Количество совершаемых жителями региона в течение рабочего дня поездок с оплатой по карте растет. Так, 12 февраля было совершено 9,5 тысячи поездок, 13 февраля – 10,3 тысячи, в понедельник 16 февраля – 11,7 тысячи, 17 февраля – уже 12,5 тысячи поездок.

Основной принцип карты «Стрелка» – чем больше ездишь, тем меньше платишь. Это достигается за счет действия дифференцированного тарифа: за первые 10 поездок оплачивается их полная стоимость, с 11 по 20 предоставляется скидка на проезд 2 рубля, с 21 по 30 – скидка составляет 4 рубля и так далее, а начиная с 51 поездки до окончания срока в 30 календарных дней с первой поездки действует скидка 10 рублей от стоимости проезда, поясняется в материале.

Всего с 1 февраля карту приобрели 13,4 тысячи человек, с ее использованием совершено 100 тысяч поездок на общую сумму более 3,4 миллиона рублей.




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области П. Иванова