Шесть навалов мусора выявили сотрудники Госадмтехнадзора во время облета территории области

26.06.2015

Шесть навалов мусора выявили государственные административно-технические инспекторы Подмосковья во время облета территории области, сообщает пресс-служба ведомства.

Госадмтехнадзор Московской области продолжает облеты территории Московской области для мониторинга соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований в труднодоступных местах. Так, как отмечается в материале, очередной облет состоялся 24 июня совместно с сотрудниками МЧС России по Московской области для выявления лесоторфяных пожаров и свалок мусора.

«С борта вертолета Robinson R-44 специалисты провели осмотр по маршруту: Дмитров – Клин – Солнечногорск – Дмитров. В результате облета на территории Дмитровского муниципального района обнаружено три несанкционированных навала мусора, на территории Солнечногорского района – два навала, на территории Клинского района – один навал. Обычно для достижения такого результата тратится около трех дней», – цитирует пресс-служба главу ведомства Татьяну Витушеву.

Как отмечается в релизе, фотоматериалы направлены в территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области. В настоящее время специалисты трех отделов, отвечающих за чистоту и порядок на территории названых муниципальных образований устанавливают владельцев замусоренных земель, для принятия мер к виновным лицам и устранения выявленных нарушений.

«Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует губернатор Московской области Андрей Воробьев», – передает пресс-служба слова Витушевой в заключение.

Шестьдесят три нарушения выявил Госадмтехнадзор в Егорьевском районе в июне

Присоединяйтесь к группами «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области