Сертификат на получение жилищной субсидии получила жительница Подмосковья, выехавшая из района Крайнего Севера

09.11.2015

Министр стройкомплекса области Сергей Пахомов вручил сертификат на получение жилищной субсидии гражданке, выехавшей из района Крайнего Севера, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Третьего ноября в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось важное событие: в преддверии государственного праздника – День народного единства – Сергей Александрович Пахомов в торжественной обстановке вручил сертификат на получение субсидии для улучшения жилищных условий. Счастливой обладательницей этого свидетельства стала Шаврова Ирина Петровна. Будучи уроженкой г. Черемхово Иркутской области Ирина Петровна проработала 26 лет в районах Крайнего Севера, после чего в 2007 году переехала г. Железнодорожный Московской области. А в 2008 году она обратилась в местную администрацию о зачислении ее на учет нуждающихся в жилых помещениях. Отметим, что Ирина Петровна уже состояла на учете в г. Братске с 15 декабря 1998 года», – сообщается в материале.

Она была включена в список граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, в связи с переселением из районов Крайнего Севера в июле 2009, отмечается в сообщении.

По окончании встречи Сергей Пахомов еще раз поздравил Ирину Петровну, а также перед покупкой жилья посоветовал обратиться к юристам министерства, дополняется в релизе.

Областной Минстрой в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, реализует мероприятия по обеспечению жильем граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющих право на получение социальной выплаты, путем предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, для обеспечения жильем вынужденных переселенцев и северян ежегодно выделяется не менее шести государственных жилищных сертификатов, так, в текущем году было выдано три сертификата для северян и четыре – для переселенцев. По данным на 7 ноября, в 2015 году сертификаты получили 13 семей на сумму 25,791 миллиона рублей.

Восемь семей в Королеве получат жилье по программе «Молодая семья» в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство строительного комплекса Московской области