Самые крупные масленичные ярмарки пройдут в Красногорске, Подольске и Одинцове

29.02.2016

Три столицы ярмарочных гуляний, посвященных Масленице, заявлены в Подмосковье – главные праздничные ярмарки, посвященные празднованию широкой Масленицы, откроются в Красногорске, Подольске и Одинцове, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Самые крупные и яркие ярмарки пройдут в этом году в трех муниципалитетах – Красногорске, Подольске и Одинцове. Каждая площадка станет по-настоящему праздничной и уникальной. Если говорить о торговле, то большой акцент будет сделан на праздничной и сувенирной продукции: павлопосадские платки, сергиевопосадская глина, керамика и шамот из Реутова, сувениры и береста из Суздаля. Кроме того, на ярмарках будут широко представлены текстильные изделия для дома, ткани и трикотаж», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг области Владимира Посаженникова.

«Если говорить о продуктах питания, то масленичные ярмарки порадуют гостей деликатесами и сладостями. Так, на ярмарках можно будет приобрести колбасу из оленины, строганину, суджук, камчатскую и астраханскую рыбу редких видов: муксун, омуль, сиг и т. д.», – добавил министр.

По его словам, еще один акцент ярмарок – это вкусное, горячее и соответствующее традициям празднования широкой Масленицы питание. Все изыски русской кухни и обязательные масленичные лакомства:  блины и оладьи на любой вкус, и, конечно же, чай из настоящих русских самоваров. На ярмарках будут работать точки горячего питания и мобильные кафе – все для того, чтобы можно было отпраздновать Масленицу всей семьей.

На площадках будут работать детские аттракционы, гости смогут принять участие в традиционных русских забавах, а настоящие коробейники будут угощать гостей леденцами и сладостями, заключил Посаженников. 

Более 500 мероприятий проведут в регионе на Масленицу

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области