Рейтинг муниципалитетов по незаконной рекламе составлен в Подмосковье

02.06.2015

Рейтинг муниципальных образований по количеству незаконных рекламных конструкций составлен в Подмосковье, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.

«В Подмосковье составлен рейтинг муниципальных образований по количеству незаконных рекламных конструкций. Документ подготовлен на основании мониторинга государственного казенного учреждения «Мособлреклама», администраций подмосковных городов и районов с учетом данных Рекламной ассоциации Московской области», – говорится в сообщении.

Согласно рейтингу, в 35 муниципалитетах выявлено менее 10% незаконной рекламы. Лучше всех с наведением порядка на своей территории справляются в Серебряно-Прудском районе и Дзержинском, где незаконных конструкций нет. Два видеоэкрана осталось убрать в Коломне и один рекламный щит – в Дубне, поясняется в материале.

По словам первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, которого цитирует пресс-служба, 12 районов находятся в так называемой красной зоне. Более 20 процентов незаконной рекламы размещено в следующих муниципалитетах: г. Серпухов, г. Реутов, г. Красноармейск, Воскресенский район, Истринский район, г. Рошаль, г. Котельники, Ступинский район, г. Подольск, а также Шатурский, Подольский и Пушкинский районы.

Так, в Серпухове нелегальных билбордов больше, чем законных, – 102, или 54% от общего количества. «Рекламные конструкции могут быть установлены только победителями аукционов и только на местах, предусмотренных схемами размещения, которые утверждены администрациями. В Серпухове в схеме – всего 88 мест, – подчеркнул Менчук. – Остальные конструкции являются незаконными».

В Красноармейске демонтажу подлежит пять незаконных конструкций. При этом всего восемь мест, предусмотренных в схеме, было разыграно на торгах. Таким образом, количество нелегальной рекламы в городе превышает 38%, уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, в Ступинском районе самовольно установленных билбордов – более 27%.

Как рассказал Александр Менчук, за период с 13 по 31 мая на территории Подмосковья было демонтировано 284 незаконные рекламные конструкции. По состоянию на 1 июня 2015 года всего на территории Подмосковья насчитывается 1793 конструкции, которые не соответствуют схемам размещения.

Как напомнили в пресс-службе, согласно поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, убрать всю незаконную рекламу муниципальные образования должны к 1 июля 2015 года.

Демонтаж более 280 рекламных конструкций прошел в области в мае 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области