Программа переселения из аварийного жилья на особом контроле у Росреестра Московской области

04.12.2015

Программа переселения из аварийного жилья находится на особом контроле у Росреестра Московской области, возможное повышение нагрузки на госрегистраторов не скажется на сроках и качестве предоставления госуслуг Росреестра, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

Поступление крупных пакетов документов на государственную регистрацию прав ожидается в конце года в связи с реализацией в регионе адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2013-2015 годы». Этот вопрос обсуждался на совместном совещании Управления Росреестра по Московской области, Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальных образованиях Московской области, поясняется в материале.

«Заместитель руководителя Управления Анатолий Лиджиев дал поручение приглашенным на совещание начальникам территориальных отделов обеспечить особый контроль исполнения функций Росреестра при реализации программы, ввиду ее высокой социальной значимости. Лиджиев заверил коллег, что Управление готово к возможному повышению нагрузки на государственных регистраторов, и это не скажется на сроках и качестве предоставления госуслуг Росреестра в Подмосковье», – говорится в сообщении.

Мингосуправления на совещании представляли заместитель министра Елена Дрыганова и начальник Управления совершенствования системы государственного управления Наталья Яковлева. Стороны обсудили еще ряд важных вопросов. Например, обучение сотрудников МФЦ на базе территориальных отделов Управления и принимаемые меры по повышению доли госуслуг Росреестра, оказываемых в Московской области на базе МФЦ, заключается в сообщении.

Росреестр Подмосковья принял участие в форуме «Открытая власть против коррупции»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, управление по Московской Области