Проект «Школа безопасности движения и автомодельный ЮИД» заявлен на соискание премии «Наше Подмосковье»

01.06.2015

Один из участников конкурса на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Активное Подмосковье», Сергей Рогов, представил свой проект «Школа безопасности движения и автомодельный ЮИД», сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Образовательный процесс начинается с 6-летнего возраста. В игровой форме с использованием настольных игр, загадок. На практике обучение детей правилам дорожного движения проходит на территории автогородка, закрепляются полученные знания с помощью велосипедов, самокатов. С детьми постарше занятия проводятся по изучению ПДД с помощью наглядной агитации (плакаты, схемы, планшеты, макеты), компьютерных программ, практические занятия на учебной площадке в автогородке, с использованием велосипедов, скутеров, мотоциклов, квадроциклов. По окончании учебного года организуются соревнования по возрастным категориям для определения качества знаний полученных детьми в процессе изучения пройденного материала», – цитирует пресс-служба организатора проекта Рогова.

По его словам, главными задачами проекта «Школа безопасности движения и автомодельный ЮИД» являются: углубленное изучение правил безопасного поведения на дорогах и улицах, знакомство с техническими средствами регулирования дорожного движения; работа по пропаганде Правил дорожного движения в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования; овладение методами предупреждения дорожно-транспортного травматизма и навыками оказания первой медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях; овладение техническими знаниями и навыками мастерства в управлении велосипедом, мопедом, мотоциклом, квадроциклом.

Рогов уверен, что внедрение практики и пропаганды о безопасности дорожного движения с раннего возраста способствует в будущем сокращению несчастных случаев, происходящих на дороге, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в 3-й раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года, прием заявок продлится с 15 мая по 30 августа.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях, напомнили в ведомстве.

На соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» направлено 228 заявок. Анкеты поступили во все 10 номинаций, самые востребованные на сегодня номинации: «Активное Подмосковье» и «Спасибо деду за Победу». Жители области подают заявки самых разнообразных проектов. Ознакомиться с ними можно на сайте: наше-подмосковье.рф, заключается в сообщении.

Проект пластики рук White Hands заявлен на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области