Представители родительских комитетов Подмосковья присоединились к международному движению «Пешком в школу»

02.02.2016

Родительский комитет Подмосковья присоединился к международному движению «Пешком в школу»: организаторы акций собирают юных пешеходов в большую пешую колонну, раздают им светоотражающие браслеты и провожают до школы, сообщает отдел пропаганды БДД УГИБДД Главного управления МВД России по Московской области.

По статистике, большинство юных пешеходов попадают под колеса автомобилей именно по дороге в школу или обратно, отмечается в материале.

«Чтобы сделать самостоятельные походы учащихся за знаниями более безопасными, в подмосковной Рузе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями школьных родительских комитетов проводят акцию "Пешком в школу". Ранним утром на наиболее оживленных и неосвещенных участках улично-дорожной сети госавтоинспекторы и активисты родительских комитетов встречают юных пешеходов, идущих в образовательные учреждения, раздают им светоотражающие браслеты и объединяют их в большую пешую колонну», – говорится в сообщении.

Акцию по использованию световозвращателей поддержали в Рузском районе

В нем поясняется, что на пути своего следования к «пешему автобусу» присоединяются новые «пассажиры». Ребята узнают наиболее безопасные маршруты движения и возможные «дорожные ловушки», в которых может оказаться каждый школьник. Ребятам рассказывают о важности соблюдения правил дорожного движения и пользе световозвращающих элементов. В конце маршрута, у школы, все дети получают в подарок светящиеся браслеты и наклейки.

Акция «Дисциплинированный пешеход» прошла в Люберецком районе в преддверии Дня студента

«Госавтоинспекторы и родительская общественность уверены, что такие акции будут проводиться повсеместно, помогут сделать улицы и дороги Подмосковья безопасными для детей и подростков», – заключается в сообщении.

Акция «Шагающий автобус» прошла для детей в Щелкове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: отдел пропаганды БДД УГИБДД Главного управления МВД России по Московской области