Празднование 175-летнего юбилея П.И. Чайковского в Клинском районе дает серьезный толчок в развитии муниципалитета – Чайка

05.03.2015

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского, дают серьезный толчок в развитии Клинского района, сообщает Главное управление по информационной политике (ГУИП) Московской области со ссылкой на советника губернатора региона по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игоря Чайку.

В апреле-мае центром празднований, посвященных 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского, станет подмосковный город Клин, где долгие годы жил и творил П.И. Чайковский. Здесь пройдет большой музыкальный фестиваль, на котором ожидаются выдающиеся отечественные и зарубежные исполнители и тысячи гостей из различных регионов России и из зарубежных стран. В оргкомитете праздника уверяют, что город ждут серьезные инфраструктурные изменения, следует из релиза.

«В рамках подготовки торжественных мероприятий по празднованию 175-летнего юбилея П.И. Чайковского перед нами стоят несколько целей. Во-первых, это реставрация Государственного мемориального музыкального музея-заповедника Петра Ильича Чайковского. Во-вторых, реализация программы праздничных мероприятий, которая даст возможность жителям и гостям Клинского района услышать лучших исполнителей музыки Чайковского, ближе познакомится с творчеством великого русского композитора, создаст праздничное настроение и позитивный настрой. В-третьих – это благоустройство г. Клин и Клинского района и улучшение инфраструктуры. В первую очередь, речь идет об улучшении дорог, создании парковочных площадок, оформлении городских въездов, Соборной площади, вокзальной территории, новых остановок, пешеходных и прогулочных зон. Запланированные работы помогут не только в проведении праздничных мероприятий, но и улучшат условия жизни, повысят туристическую привлекательность района, помогут в развитии малого и среднего бизнеса. Таким образом, большой праздник дает серьезный толчок в развитии района, создает точку экономического роста и поступления средств в муниципальный и областной бюджет», – прокомментировал Чайка, его слова приводятся в сообщении.

ГУИП отмечает, важный управленческий момент – серьезная экономия бюджетных средств.

«Средства на реставрацию Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского предусмотрены федеральной программой. Все инфраструктурные проекты ложатся частично на бюджет Московской области, частично – на внебюджетные средства, которые мы активно привлекаем. Работы по улучшению инфраструктуры будут проведены в марте-апреле 2015 года, непосредственно перед торжественными мероприятиями. Однако на этом плановые инфраструктурные работы не будут завершены: они продолжатся в рамках уже другой программы – подготовке к празднованию 700-летия г. Клин. Что касается проведения праздничных мероприятий, то львиная доля финансирования идет из внебюджетных источников, и нам удалось эти средства найти. Именно благодаря этому, несмотря на экономические сложности, праздничная программа практически не претерпела изменений», – подытожил Чайка. 




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области