Практически все точки крещенских купаний на водоемах Подмосковья были проверены сотрудниками областного Госадмтехнадзора

19.01.2016

Практически все точки крещенских купаний на водоемах Подмосковья были проверены сотрудниками Госадмтехнадзора области, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, перед православным праздником Крещения Господня, в канун которого у верующих существует традиция купаний в водоемах, административно-технические инспекторы проверили подходы и прилегающие территории около водоемов, находящихся в непосредственной близости от храмов, монастырей, часовен.

«Согласно полученной от территориальных отделов информации в этом году в Подмосковье обустроено более 200 официальных купелей. Больше всего купелей было обустроено в Раменском районе – 26, Ногинском – 12, Орехово-Зуевском - 17, Солнечногорском – 15. Однако, практика показывает, что верующие не ограничиваются «официальными» иорданями, а при возможности прорубают собственные. Особенно это касается церквей, расположенных в удаленных от районных центров населенных пунктах», – цитирует пресс-служба главу Госадмтехнадзора региона Татьяну Витушеву.

Всего в праздничную ночь окунулись около 100 тысяч верующих, уточняется в релизе.

Кроме того, руководитель надзорной службы, слова которой приводятся в релизе, отметила, что проверялись не только подходы к водоемам, но и иные объекты, которые могли быть использованы пришедшими к водоемам верующими.

«Так, для удобства, в некоторых муниципалитетах были организованы специальные парковки для автомобилей. Всего было организовано 183 таких парковки. На водоемах помимо непосредственно купелей, в некоторых местах были организованы временные строения, где люди могли переодеться и обогреться. Всего по данным наших тер отделов такие «точки» были организованы на 151 водоеме, либо в непосредственной близости от него. Процесс установки также контролировался территориальными отделами.  инспекторами проверены практически все эти места. Обнаружено незначительное количество нарушений, которые как правило заключались в несвоевременной очистке подхода от наледей и снега. Все эти нарушения были устранены», – приводятся в материале слова Витушевой.

Обеспечение комфорта и удобства жителей региона – одно из основных требований губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов губернатора на практике, заключается в релизе.

Воробьев: Крещенские мероприятия в Подмосковье прошли на высшем уровне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области