Порядка 80 женщин работают водителями в Мострансавто

04.03.2016

Порядка 80 женщин-водителей работает в подмосковных филиалах Мострансавто, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На сегодняшний день в 34 подмосковных филиалах предприятия успешно работает около 80 женщин-водителей. Больше всего представительниц слабого пола за рулем автобусов можно встретить на маршрутах МАП № 2 г. Коломны (28 человек), а/к № 1793 г. Орехово-Зуева (14 человек), а/к № 1791 г. Сергиева Посада (семь человек) и а/к № 1796 г. Егорьевска (четыре человека)», – сообщается в материале. 

Как отмечается в сообщении, оказывается, что многие женщины мечтают водить большую машину, в том числе автобус, а некоторые даже готовы кардинально изменить свою жизнь, чтобы достичь заветной цели.

 «Я проработала 15 лет в гимназии № 8 (Коломна) учителем русского языка и литературы, но приняла решение кардинально сменить профессию. Мне просто нравится ездить. Нравятся большие машины. Нравится ими управлять. Я получаю от этого колоссальное удовольствие, которое дорогого стоит», – рассказала водитель автобуса МАП № 2 Коломны Елена Смирнова.

Профессия водителя становится все более популярной среди женщин, в чем есть заслуга и ГУП МО «Мострансавто», которое всегда стремилось популяризовать эту работу, дополняется в релизе.

«Однажды, увидев за рулем такого автобуса женщину, у меня возникла мысль, а почему бы тоже не попытаться? Вставала рано, но всегда бодро. Готовила автобус к выезду – проверяла все системы. Единственное, что смущало раньше, – как пассажиры отнесутся к тому, что за рулем такой махины сидит женщина. Но это прошло через два дня. Сейчас работаю начальником отдела технического контроля, но до сих пор скучаю по своему автобусу», – приводятся в материале слова начальника отдела технического контроля МАП № 2 Коломны Светланы Макаровой.

 «Это мое. Люблю ездить по широким дорогам на большом автобусе. Люблю общаться с пассажирами. Одним словом, все это мне по душе. Кроме того, коллеги-мужчины, которых большинство, любят, ценят и всегда поддерживают», – рассказала о своем выборе водитель автобуса а/к 1796 Егорьевска Елена Трунова.

Пока что большинство женщин по-прежнему приходят на предприятие на такие профессии, как бухгалтер, оператор, кассир или кондуктор. В то же время в Мострансавто постепенно меняется представление о «мужских» и «женских» профессиях, заключается в материале.

Пассажиры Мострансавто оценили работу водителей и кондукторов в феврале на четверку

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»