Подмосковные спортсмены завоевали золото Всемирных военных игр

04.10.2015

Спортсмены из Подмосковья Мария Кучина и Реналь Ганеев завоевали золото Всемирных военных игр в Южной Корее, сообщает пресс-служба Министерство физической культуры и спорта Московской области.

Всемирные военные игры в Южной Корее стартовали 2 сентября и продлятся до 11 октября. В них участвуют более восьми тысяч представителей 110 стран. В программе – 24 вида спорта. Российская сборная, представленная воспитанниками ЦСКА, является одной из самых многочисленных и титулованных. В Сеул отправилась делегация из 100 человек – спортсменов, тренеров, медицинского и технического персонала. Российские атлеты борются за 231 комплект наград в 17 дисциплинах, поясняется в материале.

«Чемпионка мира, лейтенант Мария Кучина принесла сборной России первую золотую награду на VI летних всемирных военных играх в Мунгене (Южная Корея). Четвертого октября подмосковная спортсменка победила в прыжках в высоту с результатом 1,95 метра. В тот же день личный турнир рапиристов выиграл еще один представитель Московской области, олимпийский призер Реналь Ганеев. В финале он одолел южнокорейца Чжей Гю Чжуна со счетом 15:9», – говорится в сообщении.

Сборная Вооруженных сил РФ возглавляет общекомандный зачет по итогам второго соревновательного дня Всемирных военных игр. В воскресенье представители ЦСКА завоевали шесть медалей – две золотые, серебряную и три бронзовые, уточняется в материале.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, его цитирует пресс-служба, отметил: «Кучина и Ганеев еще раз подтвердили, что подмосковная школа легкой атлетики и фехтования является одной из самых сильных в России. Всемирные военные игры – самые престижные соревнования для спортсменов с воинскими званиями. И можно с уверенностью сказать, что представители Подмосковья пополнили коллекцию своих наград весьма значимыми трофеями».

Телеканал «Звезда» организовал грандиозное танковое шоу для прессы на полигоне «Танкового биатлона»

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области