Подмосковные фехтовальщики стали победителями и призерами первенства России

14.01.2016

Фехтовальщики из Подмосковья стали победителями и призерами первенства России, сообщает Министерство физической культуры и спорта Московской области.

«В Сочи 13 января прошли командные встречи первенства России среди юниоров по фехтованию на шпагах. Золотые медали у юниоров завоевала команда Московской области-1. В ее составе выступали Ян Сидорович,Виктор Артюхов, Глеб Гец (все – ГБПОУ МО «УОР № 2», Звенигород) и Алексей Рассолов (СДЮСШОР по фехтованию, Химки)», – говорится в сообщении.

В полуфинале спортсмены команды Московской области-1 обыграли команду Москвы-1 со счетом 36:34 и стали финалистами. Соперником подмосковных фехтовальщиков на этой стадии неожиданно оказалась четверка спортсменов из Новосибирска. В финальной встрече обе команды долгое время сражались на равных, 12:12 после четырех боев. Подмосковные ребята дважды уходили вперед, но сибиряки неизменно догоняли их. Однако в пятом бою обучающийся ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва № 2» Виктор Артюхов снова вывел сборную Московской области вперед при счете 21:16, отыграться в третий раз соперники уже не сумели. Победный поединок закончился со счетом 45:36, подчеркивается в материале.

Бронзовые медали в командном турнире у юниорок выиграли спортсменки команды Московской области-1. В состав команды вошли Кристина Свистунова, Арина Сколышева (обе – ГБПОУ МО «УОР № 2», Звенигород), Кристина Ясинская (СДЮСШОР по фехтованию, Химки) и Алла Кашаева (УОР № 1).

В четвертьфинале женская команда Московской области-1 одолела команду РСО-Алания-1 – 45:27. Путь в финал подмосковным спортсменкам преградила команда Москвы-1, встреча с которой закончилась со счетом 37:45. Поединок за третье место с представительницами Самарской области завершился победой подмосковных фехтовальщиц – 45:31, заключается в сообщении.

Призерами ЧМ по спочан в Токио стали спортсмены из Солнечногорска

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области