Почти 90 раз спасатели региона выезжали на ликвидацию происшествий радиационно-химического загрязнения с начала года

06.11.2015

Спасатели Подмосковья с начала года более 80 раз выезжали на ликвидацию происшествий радиационно-химического загрязнения, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова.

«В 2015 году специалисты химического отряда ГКУ МО “Мособлпожспас” совершили 89 выездов на ликвидацию происшествий, связанных с радиационно-химическим загрязнением на территории Подмосковья», – приводятся в сообщении слова Пестова.

В ходе выездов специалисты химического подразделения ликвидировали последствия разливов нефтепродуктов на водной акватории, проводили работы по обследованию и изъятию источников радиационного и ионизирующего излучения, работали на происшествиях, связанных с утечкой пропана и попаданием на грунт аммиачной селитры.

«В состав поисково-спасательного отряда №26, который специализируется именно на радиационно-химических происшествиях, входят шесть дежурных групп, включая оперативную группу ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. В арсенале спасателей имеется мобильная химико-радиометрическая лаборатория и другая необходимая техника для устранения последствий ЧС и оценки ущерба, нанесенного окружающей среде», – заключается в материале.

Уникальный квадрокоптер будет искать заблудившихся в лесах Сергиево-Посадского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова