Почти 60 руководителей УК должны пересдать квалификационный экзамен

06.02.2015

Около 60 руководителей подмосковных управляющих компаний не сдали экзамен на квалификацию и будут сдавать его повторно, чтобы их УК получили лицензию на право управления домами, сообщил председатель некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.

Очередное заседание областной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами состоялось 6 февраля в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На нем обсудили результаты проведения квалификационных экзаменов для руководителей УК, поясняется в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) региона.

«Сегодня мы на заседании лицензионной комиссии рассматривали ход сдачи квалификационных экзаменов руководителями управляющих компаний. На настоящий момент успешно сдали 352 руководителя, 58 человек не справились с экзаменом. Пока у них еще есть время, чтобы подготовиться и повторно сдать экзамен. В противном случае, управляющие организации, руководителями которых они являются, не смогут получить лицензии на право управления многоквартирными домами», – приводит ГУИП слова члена лицензионной комиссии, председателя Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олега Иванова.

Кроме того, на заседании обсудили обеспечение деятельности лицензионной комиссии и график участия членов комиссии в проведении квалификационных экзаменов в феврале, заключается в материале.

Ранее сообщалось, что с 1 мая 2015 года УК Подмосковья смогут работать исключительно по лицензии, а проходить аттестацию для ее приобретения можно с января. В Московской области экзамены предстоит сдать 1,5 тысячам руководителей УК (по два руководителя от каждой компании). 

Штрафы за управление многоквартирным домом без лицензии составят от 50 до 250 тысяч рублей




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области