Пешеходные улицы появились в 16 городах области

25.11.2015

Работы по созданию пешеходных улиц завершены в 16 городах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко выступил с итоговым отчетом по формированию облика городов Московской области на заседании областного правительства 24 ноября, уточняется в сообщении.

«Владислав Гордиенко сообщил о том, что на сегодняшний день в 16 городах Подмосковья работы по созданию пешеходных улиц завершены: Долгопрудный, Домодедово, Звенигород, Коломна, Лобня, Луховицы, Люберцы, Озеры, Орехово-Зуево, Пироговский, Подольск (1-я улица), Раменское, Фрязино, Химки, Шаховская, Электрогорск», – сообщается в материале.

Одно из важнейших направлений деятельности Главархитектуры Московской области – благоустройство городской среды: формирование общественных пространств и пешеходных улиц, набережных и вылетных магистралей, отмечается в сообщении.

«Также в 15 городах завершены этапы работ, которые возобновятся с весны 2016 года. Всего планируется реализовать 69 пешеходных зон и общественных пространств в 68 городах Подмосковья», – приводятся в материале слова Владислава Гордиенко.

Начальник Главархитектуры региона также сообщил о ходе работ по формированию благоприятного облика главных улиц, ж/д станций и прилегающих территорий, а также вылетных магистралей, на 76 главных улицах приведено в порядок 60% объектов, на вылетных магистралях – около 70%, на 156 железнодорожных станциях – около 67%, работа ведется Главархитектурой Московской области совместно с муниципалитетами и другими ведомствами, отмечается в релизе.

Работая над обликом городов, Главархитектура региона разработала архитектурно-художественный регламент информационно и рекламного оформления зданий, были введены единые стандарты размещения информационно-рекламных конструкций. Приведение в соответствие главных улиц и исторического центра городов – это только первый этап. Далее изменения должны коснуться улиц и площадей всего города, заключается в материале.

Пилотный проект по созданию электронных паспортов рекламных конструкций стартовал в Реутове и Лыткарине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области