Перинатальные центры и роддома Подмосковья будут иметь яркий архитектурный облик – Главархитектура

12.01.2016

Архитектурные решения фасадов перинатальных центров и родильных домов в Подмосковье сформированы с учетом рекомендаций представителей профессионального архитектурного сообщества и будут выполнены в ярких и теплых тонах, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева у нас реализуется программа по строительству восьми учреждений родовспоможения, в том числе трех перинатальных центров в Наро-Фоминском, Щелковском муниципальных районах и в городском округе Коломна, а также двух родильных домов в Сергиево-Посадском и Раменском районах. Это инновационные проекты», – рассказал первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства региона – главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин, чьи слова приводятся в сообщении.

Над созданием проектов работала целая группа профессионалов, включая архитекторов, технологов, и, конечно, медиков, поясняется в материале.

«Это проекты повторного применения. Просчитано, что экономия при повторном применении проектов может достигать 40 процентов, то есть экономятся немалые бюджетные средства. Фасадные и интерьерные решения, цветовые гаммы могут меняться. Но конструктивные решения остаются прежними», – отметил главный архитектор Московской области.

По данным пресс-службы, в разработке фасадов и интерьеров участвовали специалисты Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области и архитектурного бюро «А2ОМ».

«Губернатор поставил задачу создания оригинального облика этих объектов. Архитектурные решения фасадов перинатальных центров и родильных домов сформированы с учетом рекомендаций представителей профессионального архитектурного сообщества и выполнены с учетом специфики и технологических особенностей своего функционального назначения», – рассказал Михаил Хайкин.

Для перинатальных центров Главархитектура Московской области вместе с архитекторами «А2ОМ» разработали архитектурно-художественные решения фасадов, используя образ «голубь мира», напоминающий оригами. В проекте фасадных решений родильных домов был использован образ «древа жизни», уточняется в материале.

В колористике помещений преобладает теплая позитивная палитра. Цвет зависит от функциональной направленности каждого отделения перинатального центра или роддома. Большое внимание уделено созданию специальной навигации, настенной и напольной. «Очень важно, чтобы в самые ответственные моменты пациенты, особенно будущие мамы, чувствовали себя комфортно. Необходимо создать положительные эмоции», – добавил Михаил Хайкин.

Данные объекты планируются к вводу в эксплуатацию в течение 2016 года. При строительстве используются самые современные решения и высококачественные материалы, в основном отечественного производства, заключается в сообщении. 

Елянюшкин: В Подмосковье идет строительство высокотехнологичных медучреждений

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области