ОПМО предложила создать единый сайт для подмосковных блогеров

18.12.2014

Общественная палата Московской области предложила создать единый сайт для подмосковных блогеров, сообщает Главное управление социальных коммуникаций (ГУСК) Московской области.

Участники заседания Комиссии по развитию добровольческого движения, благотворительности, волонтерства и работе с интернет-сообществом Общественной палаты Московской области обсудили стратегию взаимодействия Общественной палаты Московской области с блогерским сообществом и пользователями подмосковных групп в социальных сетях, следует из релиза.

«На совещании был представлен проект создания клуба блогерского сообщества «#BLOGG Подмосковье». Мы хотим предложить вам блогерский клуб, создаваемый при Общественной палате Московской области. Для нас важно узнать, что вас интересует. Это площадка позволит создать устойчивую обратную связь», – пояснила председатель комиссии, генеральный директор Агентства Информационной Безопасности (АИБ), общественный деятель, писатель, журналист Марина Юденич, ее слова приводятся в сообщении.

Член комиссии Евгений Арсентьев выразил уверенность, что блогеры поддержат инициативу и помогут определить вектор и курс. Это позволит ОП, по возможности, предоставлять им (блогерам – ред.) информацию, организовывать встречи с руководителями региона.

В материале отмечено, что подмосковные блогеры Виталий Лебедев, Александр Оленин и другие высказали мнение, что хорошо известные интернет-площадки Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Google и другие, конечно, активно используются для размещения информации о жизни муниципалитетов, но наиболее мощными источниками информации в настоящее время являются городские группы Вконтакте.

«Всегда удобнее в одном ресурсе узнавать новости, нужен единый сайт для подмосковных блогеров», – подвела итог вице-президент Общероссийской общественной детской организации «Российская ассоциация навигаторов/скаутов» Юлия Клюшина, цитирует ГУСК.




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области