Около четверти всех заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде в России приходится на Подмосковье

25.12.2015

Почти четверть всех заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде в стране приходится на Московскую область, по итогам 11 месяцев 2015 года, регион занимает лидирующие позиции не только по «электронному приему», но и по ряду других ключевых показателей работы среди территориальных органов Росреестра, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

«Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Игорь Васильев во время совещания по подведению предварительных итогов 2015 года в Управлении Росреестра по Московской области (далее – Управление) отметил, что почти четверть всех заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде в стране приходится на Московскую область», – говорится в сообщении.

Как напоминается в материале, рубеж в пять тысяч заявлений на регистрацию прав в электронном виде, Управление преодолело еще в середине декабря.

Васильев высоко оценил достигнутые результаты, и рекомендовал Управлению и в дальнейшем проводить активную политику по популяризации электронных сервисов Росреестра в Подмосковье. 20 работников Управления были отмечены наградами руководителя Росреестра, следует из пресс-релиза.

Росреестр области принял более 5,2 тысячи заявлений в электронном виде с апреля 2015 года

Как добавляется в сообщении, высокие показатели подмосковного Росреестра были отмечены и руководством региона. Благодарность губернатора Московской области Андрея Воробьева «За высокий профессионализм и большой вклад в социально-экономическое развитие Московской области» получил руководитель Управления Сергей Богданов. Вручавший благодарность по поручению губернатора заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков сообщил, что в начале 2016 года планируется провести совещание с крупными застройщиками региона. Правительство Московской области и Управление еще раз продемонстрируют бизнесу, что подача документов на регистрацию прав в электронном виде снижает производственные издержки и коррупционные риски.

Московская область по итогам 11 месяцев 2015 года занимает лидирующие позиции не только по «электронному приему», но и по ряду других ключевых показателей работы среди территориальных органов Росреестра. Управление приняло почти 1,9 миллиона заявлений на государственную регистрацию прав и сделок, и занимает по этому показателю с большим отрывом первое место в России. Показатели нагрузки на государственных регистраторов в Управлении традиционно одни из самых высоких в стране. По количеству принятых запросов о предоставлении сведений из ЕГРП Московская область входит в тройку лучших в России, уточняется в материале.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Данелюк поблагодарил Управление за продуктивное сотрудничество при реализации социально-значимых программ, в том числе «Эффективная власть». Данелюк выразил уверенность, программа переселения из аварийного жилья в Московской области, которая реализуется в регионе в настоящее время, в части государственной регистрации прав будет выполнена также успешно, заключается в сообщении.

Более 570 выездных консультаций оказали сотрудники подмосковного филиала кадастровой палаты Росреестра

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области