Официальных пляжей в Подмосковье в 2015 году будет 130 – Пестов

09.06.2015

Официальных мест для отдыха на воде в Подмосковье в 2015 году станет 130, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 9 июня 110 мест отдыха на воде (80 действующих и 30 новых) готовы принять отдыхающих на территории Подмосковья. Благоустройство еще 20 мест отдыха в настоящее время завершается», – говорится в сообщении.

В 2015 году мест для отдыха на воде станет 130, в 2014 году их было 80, а в 2012 году лишь 63. Вопрос готовности области к летнему купальному сезону обсуждался 9 июня на заседании регионального Правительства, уточняется в материале.

В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Только за прошлый купальный сезон в таких местах на водоемах Подмосковья погибло 109 человек, следует из пресс-релиза.

Именно поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит в том числе сохранение жизни и здоровья людей.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах региона сформирована группировка сил и средств, в составе которой – более 600 человек и почти 300 единиц спецтехники, в том числе 165 плавсредств. Помимо спасательных подразделений, в состав группировки входят представители правоохранительных органов, заключается в сообщении.

Открытие пляжа для инвалидов в Люберецком районе Подмосковья состоится в июле




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова