Областной Минстрой провел 72 проверки целевого использования средств дольщиков в 2015 году

21.12.2015

Министерство строительного комплекса региона провело 72 плановые и внеплановые проверки целевого использования привлеченных денежных средств участников долевого строительства в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В 2015 году было проведено 72 плановые и внеплановые проверки (109% по отношению к 2014 году), в том числе 29 выездных проверок целевого использования привлеченных денежных средств участников долевого строительства (вдвое больше, чем в 2014 году). По результатам проведенных проверок выявлены признаки нецелевого использования денежных средств у семи застройщиков, что втрое больше, чем в 2014 году. Материалы проверок переданы в прокуратуру Московской области и УБЭП и ПК ГУВД МО. Таким образом, контролирующим органом были пресечены нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области долевого строительства», – сообщается в материале.

Министерство строительного комплекса Московской области приняло участие в работе пленарного заседания экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области 18 декабря 2015 года, уточняется в сообщении.

Министерство строительного комплекса Московской области при осуществлении контроля (надзора) в области долевого строительства исходит из принципа добросовестности проверяемого юридического лица и предъявления исключительно обязательных требований, выполнение которых проверяется при проведении государственного контроля (надзора), отмечается в материале.

С докладом об итогах работы аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в 2015 году выступил бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев, дополняется в релизе.

Особое место в работе института защиты прав предпринимателей отводится общественным приемным при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области. В настоящее время на территории Московской области действуют 27 общественных приемных в 42 муниципальных образованиях, одной из основных задач которых является создание эффективного механизма прямой и обратной связи между предпринимателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления и местным бизнес-сообществом, уточняется в сообщении.

Таким образом, строительные организации могут обращаться с жалобами и предложениями как непосредственно к бизнес-омбудсмену Подмосковья, так и в общественные приемные. На сайте бизнес-омбудсмена каждый предприниматель может найти информацию о ближайшей общественной приемной, ее руководителе, контактах и регламенте работы, дополняется в материале.

Основные положения о защите прав предпринимателей в процессе проведения проверок изложены в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В ходе дискуссии было отмечено, что бизнес-сообщество несет значительные потери от излишних и не всегда оправданных действий контрольно-надзорных органов, заключается в сообщении.

Дом для дольщиков в Родниках Раменского района планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство строительного комплекса Московской области