Областной Минстрой начал отбор банков для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

15.02.2016

Министерство строительного комплекса области объявило отбор банков, готовых к участию в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министерство строительного комплекса Московской области объявило отбор банков, готовых обслуживать средства, предусмотренные на предоставление социальных выплат молодым семьям в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище». Отбор будет осуществляться с 15 февраля по 15 марта текущего года», – сообщается в материале.

Одним из условий участия в конкурсе станет наличие у банков опыта ипотечного кредитования населения более одного года. Также банк должен иметь разветвленную сеть отделений в Московском регионе. С конкурсной документацией можно ознакомиться на официальном сайте министерства http://msk.mosreg.ru/dokumenty/molodye-semi/, уточняется в сообщении.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» нацелена на поддержку молодых семей, признанных нуждающимися в жилых помещениях. Данная программа создает условия для эффективной реализации национального проекта обеспечения доступным жильем, отмечается в релизе.

Программа предусматривает возможность в улучшении жилищных условий путем предоставления им социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, дополняется в материале.

«Поддержка молодых семей в вопросах улучшения жилищных условий является важным направлением жилищной политики в Московской области. Данная подпрограмма является одной из самых успешных на протяжении девяти лет. В результате реализации данной подпрограммы более 2 тысяч молодых семей Подмосковья улучшили свои жилищные условия. Возможность решения жилищной проблемы, в том числе с привлечением средств ипотечного жилищного кредита или займа, создаст для молодежи стимул к повышению качества жизни», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекс региона Сергея Пахомова.

Первый этап программы «Жилье для российской семьи» начали реализовывать в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области