Областное УФАС включило ООО «Региональная Торговая Компания» в реестр недобросовестных поставщиков

29.02.2016

Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела сведения, представленные заказчиком, и внесла ООО «Региональная Торговая Компания» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, 26 февраля комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела сведения, представленные заказчиком, Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, в отношении ООО «Региональная Торговая Компания» для включения в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения контракта на поставку оригинальных картриджей к принтерам и копирам для Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ (извещение № 0348100085015000277).

Как уточняется в сообщении, по результатам закупки заказчик заключил  муниципальный контракт с ООО «Региональная Торговая Компания». Согласно распоряжению, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного с ООО «Региональная Торговая Компания» в связи с нарушением условий исполнения контракта, а именно: не исполнил условия контракта. Заказчик представил документы и сведения, согласно которым им соблюдался порядок расторжения муниципального контракта с ООО «Региональная Торговая Компания» в соответствии со статьей 95 Закона о контрактной системе.

По данным пресс-службы, частью 14 статьи 95 Закона о контрактной системе установлено, что заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления поставщика (подрядчика, исполнителя) о принятом решении устранено нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения.

На заседании комиссии ООО «Региональная Торговая Компания» не представлено документов, свидетельствующих о том, что в установленный срок исполнитель устранил нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения, подчеркивается в материале.

«Таким образом, по причине того, что ООО "Региональная Торговая Компания" не устранило нарушения условий контракта, сведения в отношении ООО "Региональная Торговая Компания" подлежат включению в Реестр (недобросовестных поставщиков – ред.)», – заключается в сообщении. 

Областное УФАС включило ООО «РТС» в реестр недобросовестных поставщиков на два года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области