Областное УФАС проверит законность СМС-рекламы кредита в ПАО «ВТБ-24»

21.01.2016

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России проверит законность СМС-рекламы кредита банка «ВТБ-24», на которую поступила жалоба клиента, не дававшего своего согласия, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, в Московское областное УФАС России поступило обращение физического лица о поступлении на принадлежащий ему абонентский номер СМС-сообщения с рекламой кредита ПАО «ВТБ-24» без предварительного согласия на получение рекламы.

В ходе рассмотрения обращения Московским областным УФАС России установлено, что при распространении указанной рекламы так же усматриваются признаки нарушения части 7 статьи 5, части 3 статьи 28 Закона о рекламе выразившегося в распространении рекламы без указания в рекламе всех условий, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее, а также без наименования лица, оказывающего финансовые услуги, уточняется в материале.

«На основании изложенного Московским областным УФАС России возбужденно дело по признакам нарушения части 7 статьи 5, части 1 статьи 18 и части 3 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38–ФЗ "О рекламе" в отношении ПАО "ВТБ-24" и ПАО "МТС"», – говорится в сообщении. 

УФАС Подмосковья оштрафовало ООО «Импульс» на 100 тыс. рублей за СМС-рекламу кредита

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области