Областное УФАС признало жалобу ООО «СК Высота» на действия комиссии по закупкам необоснованной

05.02.2016

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области признало необоснованной жалобу ООО «СК Высота» на действия комиссии по осуществлению закупок, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, 4 февраля комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «СК Высота» на действия комиссии по осуществлению закупок Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Межмуниципальный комплексный центр социального обслуживания населения» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя)  путем проведения электронного аукциона «оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатационные расходы зданий и помещений ГБУСО МО «Межмуниципальный КЦСОН» на 1-е полугодие 2016 года» (закупка № 0348200082015000022).

Согласно доводам заявителя, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала ему в допуске к участию в аукционе по результатам рассмотрения первых частей заявок, уточняется в материале.

Комиссией установлено, что протокол рассмотрения заявок в нарушении пункта 2 части 6 статьи 67 закона о контрактной системе не содержит информации о положениях документации об аукционе, которым не соответствует заявка, а также положений заявки, которые не соответствуют требованиям документации об аукционе. Следовательно, основания отклонения заявки в допуске к участию в аукционе, предусмотренные частью 4 статьи 67 закона о контрактной системе, не установлены, добавляется в пресс-релизе.

«Таким образом, аукционная комиссия, отклонив заявку заявителя, а также оформив протокол рассмотрения заявок не в соответствии с законом о контрактной системе, нарушила требования части 5 статьи 67, пункта 2 части 6 статьи 67 закона о контрактной системе. Таким образом, комиссия Управления решила признать жалобу заявителя обоснованной», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках внеплановой проверки комиссией УФАС установлено, что документация об аукционе не содержит надлежащей инструкции по заполнению первых частей заявки, что является нарушением пункта 2 части 1 статьи 64 закона о контрактной системе, отмечается в материале.

Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем внесения изменения в документацию об аукционе с учетом решения, принятого комиссией областного УФАС, заключается в сообщении.

УФАС Подмосковья признало жалобу «ЭкоДорМаш» на закупочную комиссию необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области