Обладатель премии «Наше Подмосковье» второй степени задумал дойти до Тихого океана

29.09.2015

Номинант на премию «Наше Подмосковье» коннозаводчик из Сергиева Посада задумал дойти до Тихого океана, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

Как отмечается в релизе, номинант на ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», организатор конного похода Москва – Берлин, коннозаводчик из Сергиево-Посадского района Павел Мощалков планирует провести очередное шествие верхом на лошадях в 2016 году.

«Программа великого конного путешествия по просторам России рассчитана на пять лет. Мы планируем пройти по следам русских землепроходцев-казаков Ермака, Дежнева, Хабарова. Маршрут запланирован через старые русские города Владимир, Ярославль, Нижний Новгород. Мечтаю добраться до Тихого океана», – приводятся в сообщении слова Павла Мощалкова.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на слова Мощалкова, подготовка к очередному походу 2016 года уже началась. Сейчас идет проработка исторической документации. Так как вновь пойдут кадеты Московского казачьего кадетского корпуса, тренироваться ребята начнут уже с ноября этого года.

Павел Мощалков планирует также рассказать о прошедшем в мае-июле 2015 года и получившем высокую общественную поддержку конном походе «Москва – Берлин». Выступление пройдет в рамках казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений, которые состоятся в Москве в январе 2016 года, уточняется в материале.

Конный поход Москва – Берлин стал вторым походом в жизни Павла Мощалкова – энтузиаста разведения и популяризации «дончаков», внука комдива генерал-майора Павла Мощалкова. Первый, в честь 200-летия победы над Наполеоном, состоялся в 2012 году. За это мероприятие Павел Мощалков был удостоен премии «Наше Подмосковье» второй степени, заключается в релизе.

Свыше 450 проектов на премию «Наше Подмосковье» представили в Раменском

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области