Нелегальных пассажирских перевозчиков области оштрафовали на сумму около 4,5 миллионов рублей

20.10.2015

Незаконные пассажирские перевозчики оштрафованы на сумму порядка 4,5 миллионов рублей в ходе плановых мероприятий по выявлению и пресечению деятельности нелегалов, сообщает Министерство транспорта Московской области.

В период с 21 сентября по 16 октября 2015 года плановые мероприятия по выявлению и пресечению деятельности незаконных пассажирских перевозчиков проведены на территории городских округов Звенигород, Балашиха, Реутов, а также в Красногорском, Чеховском и Мытищинском районах, уточняется в материале.

«По результатам проверочных мероприятий возбуждено 148 административных дел против незаконных пассажирских перевозчиков, сумма выписанных штрафов составила 4,5 миллиона рублей. Прекращена деятельность семи незаконных перевозчиков на 11 маршрутах, 57 транспортных средств, на которых осуществлялись нелегальные перевозки, арестованы и помещены на специализированные штрафстоянки», – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Мероприятия по борьбе с незаконными пассажирскими перевозками проводятся Министерством транспорта Московской области совместно с УГИБДД и ГУ МВД по Московской области, а также с областным Управлением государственного автодорожного надзора.

В ходе проведенных проверок выявлены отсутствие необходимой разрешительной документации на перевозку пассажиров, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств незаконных перевозчиков, отсутствие возможности безналичной оплаты проезда и другие административные правонарушения.

Так, 12 октября на территории г. о. Балашиха в рамках совместных мероприятий по пресечению деятельности незаконных перевозчиков на остановочном пункте «ст. Южная» маршрута № 8 «а/с Южная – Балашиха-2 – а/с Южная» было задержано транспортное средство, принадлежащее ИП Будкову М.И. В связи с тем, что по решению суда деятельность ИП Будкова М.И. запрещена, сотрудниками ОБЭП МУ МВД «Балашихинское» изъят путевой лист и зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В районе остановочного пункта «Поле чудес» также было задержано транспортное средство, принадлежащее ИП Будкову М.И., на котором осуществлялась незаконная перевозка пассажиров на маршруте б/н «Балашиха-2 – Москва (м. Щелковская)». Сотрудником балашихинского отдела УГАДН МО произведен арест транспортного средства. В ходе мероприятий со стороны З. Дягилевой, А. Дягилева, Е. Груздевой оказывалось противодействие, выразившиеся в блокировании транспортного средства и спускании воздуха в колесах. Сотрудниками полиции за противоправные действия со стороны вышеуказанных лиц составлен материал по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предусматривает арест до 15 суток.

Напомним, что в соответствии с законодательством Московской области перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок можно осуществлять только при наличии действующего разрешения и только по маршруту, включенному в реестр маршрутов регулярных перевозок Московской области. За незаконные перевозки должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозят штрафы в размере до 50 тысяч рублей, юридическим лицам при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей.

«Борьба с нелегальными перевозчиками ведется, прежде всего, для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров. Работа по выявлению и пресечению незаконных пассажирских перевозок на территории Московской области продолжается», – отметил Петр Иванов.

В случае выявления гражданами фактов работы транспортных средств незаконных перевозчиков (маршруток, автобусов, такси) необходимо обращаться на горячую линию Министерства транспорта Московской области по телефону: 8(495)228-19-19.

Пассажирскую инфраструктуру достроят у станции метро «Котельники» в 2015 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство транспорта Московской области