Названы муниципалитеты, готовые к составлению трехлетнего плана благоустройства

02.12.2014

Перечень муниципалитетов, готовых к составлению трехлетнего плана благоустройства, назван в Подмосковье, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Второго декабря на заседании Правительства Московской области рассматривался проект регионального закона «О благоустройстве». Согласно которому, в каждом муниципалитете должен быть утвержден ряд распорядительных документов. Муниципальные образования должны разработать правила и трехлетний план благоустройства, генеральную схему санитарной очистки и схему уборки территорий с закреплением ответственности. В первой половине 2015 года все документы должны быть утверждены.

«В настоящее время для составления муниципальных планов проводится инвентаризация и составляется детальный перечень объектов благоустройства. Полностью подготовительные работы завершены в Истринском, Люберецком, Ногинском районах, городских округах Балашиха и Химки. Среди отстающих – Рузский, Ступинский, Шатурский районы, городские округа Бронницы, Звездный городок, Молодежный. В ходе заседания Правительства Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил в кратчайшие сроки завершить работу по инвентаризации», – уточняется в сообщении.

Законом будут обозначены единые требования к размещению и содержанию шести обязательных элементов благоустройства – озеленения, освещения, информационных стендов, площадок для сбора мусора, детских и спортивных площадок, парковочных мест, заключается в материале. 




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова