Московское областное УФАС России признало рекламу «Локо-Банка» ненадлежащей

24.12.2015

УФАС Подмосковья признало рекламу «Локо-Банка» ненадлежащей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московским областным УФАС России установлен факт распространения на территории Московской области в эфире радиостанции “Радио 7” (104,7 FM) рекламы следующего содержания: “На большие цели нужен большой кредит, просто захотела и взяла. Просто кредит, просто на все, просто по низкой ставке, 16,4% годовых, “Локо-Банк” – банк простых решений. КБ “Локо-Банк” (АО) генеральная лицензия ЦБ РФ № 2707”. В рекламе были указаны только привлекательные условия оказания финансовой услуги, а именно – возможность получения кредита по низкой ставке 16,4% годовых. Вместе с тем условия, которые позволили бы потребителю правильно и в полном объеме оценить приемлемость условий получения необходимой ему услуги кредита, в рассматриваемой рекламе отсутствуют», – говорится в сообщении.

Поскольку реклама финансовой услуги КБ «Локо-Банк» (ЗАО) направлена на формирование у потребителей желания ею воспользоваться, то существенной является не только информация, привлекательная для потребителя, но и информация, способная обмануть ожидания, сформированные у потребителей такой рекламой, поясняется в материале.

Учитывая изложенное, в рассматриваемой рекламе должны были быть указаны все существенные условия предоставления рекламируемого кредита.

Комиссия Московского областного УФАС России приняла решение о признании рекламы «Локо-Банка» ненадлежащей, не соответствующей требованиям части 7 статьи 5, и части 3 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Так же материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Московского областного УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключается в сообщении.

УФАС Подмосковья признало жалобу компании на действия комиссии по закупкам необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области