Монтаж оборудования завершается в подмосковных центрах обработки вызовов системы-112

15.01.2015

Заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов сообщил, что до конца января 2015 года завершится монтаж оборудования в региональных центрах обработки вызовов системы-112, говорится в сообщении зампреда.

В нем уточняется, что основной ЦОВ находится в Доме Правительства Московской области (Красногорск), дополнительный – в Подольске.

«Уже в феврале планируется охватить опытными зонами системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Звенигород, Химки и Люберцы. С марта 2015 года начнется полномасштабная опытная эксплуатация системы-112 на территории всех муниципальных образований Московской области. В октябре 2015 года планируются государственные испытания системы-112, после чего проект будет запущен в промышленную эксплуатацию», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его слова приводятся в сообщении.

Кроме приема и обработки вызовов операторы системы-112 будут обеспечивать психологическую поддержку позвонившему лицу, анализировать поступающую информацию о происшествиях, а также осуществлять автоматический дозвон до заявителя в случае внезапного прерывания соединения. Кроме того, операторы системы-112 будут готовы принимать вызовы на нескольких иностранных языках, заключается в материале.




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова