Минтранс области возбудил 17 административных дел в отношении перевозчиков-нелегалов в трех муниципалитетах региона

24.02.2016

Семнадцать административных дел возбудило министерство транспорта области в отношении нелегальных перевозчиков Одинцова, Красногорска и Балашихи, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Семнадцатого февраля, в соответствии с поручением губернатора Московской области Воробьева и по итогам совещания с правоохранительными органами, состоялось заседание Оперативного штаба по пресечению деятельности незаконных перевозчиков. В работе штаба приняли участие министр транспорта Московской области Михаил Олейник, начальник ГУВД Московской области Виктор Пауков, руководители ГИБДД, УЭБиПК, государственного автодорожного надзора, федеральных миграционной и налоговой служб. В ходе заседания сформировались межведомственные оперативные рабочие группы, уточняется в сообщении.

Меры борьбы с нелегальными перевозками обсудили на совещании-семинаре в областном Минтрансе

«Первые операции были проведены 17 и 18 февраля 2016 года в г. о. Балашиха, Красногорск и Одинцово. Именно там ранее была выявлена деятельность наибольшего количества нелегальных пассажирских перевозчиков. Сотрудники оперативных групп проверили 65 транспортных средств, вынесли 35 постановлений в отношении незаконных перевозчиков о привлечении к административной ответственности и возбудили 17 административных дел на сумму 842 тыс. рублей, а три транспортных средства были изъяты и помещены на специализированную стоянку», – сообщается в материале

По данным пресс-службы, в Одинцовском районе при изъятии транспортного средства водитель-нелегал оказал жесткое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Нарушитель был доставлен в отделение полиции и сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наравне с мероприятиями по зачистке незаконного общественного транспорта, Минтранс Московской области проводит спецоперацию «Таксист». Она направлена на борьбу против деятельности нелегальных такси на территории Подмосковья и охватывает всю область. В настоящее время подводятся итоги по проведенной операции «Таксист», заключается в сообщении.

Минтранспорта области выдало почти 30 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство транспорта Московской области