Минстрой Подмосковья поддерживает механизм финансового оздоровления «СУ-155»

15.12.2015

Министерство строительного комплекса Московской области поддерживает механизм финансового оздоровления «СУ-155», сообщает пресс-служба министерства.

«Минстрой Московской области поддерживает механизм финансового оздоровления компании “СУ-155”, поскольку из 15 регионов, где компания начала строительство жилых домов, на Московскую область приходится порядка 40% недостроев и 12000 дольщиков. С учетом предбанкротного состояния компании, задолженности по налогам перед кредиторами назрела острая необходимость принимать радикальные решения. На данный момент региональный Минстрой ведет совместную работу с Минстроем РФ по определению перечня недостроенных объектов на территории Московской области, в которых люди приобрели квартиры и до сих пор их не получили», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Подмосковья Сергея Пахомова.

Группа компаний «СУ-155» – один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. На протяжении десяти лет компания являлась крупнейшим застройщиком жилой недвижимости в России. Ежегодно она возводила более миллиона квадратных метров жилья.

Проблемы у застройщика начались в 2009 году, когда из-за кризиса резко снизился спрос на новостройки, и усугубились они в ноябре 2014 года. После чего последовали иски кредиторов, а в марте текущего года – дефолт по облигациям на 2,3 миллиарда рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 миллиардов рублей. «СУ-155» приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Московской области и других регионов, поясняется в материале.

Ранее стало известно, что государственный банк «Российский капитал» будет решать финансовую проблему «СУ-155».

Минстрою Московской области, Министерству строительства и ЖКХ РФ и банку «Российский капитал» предстоит совместная работа по реализации механизма финансового оздоровления компании «СУ-155», заключается в материале.

Ключи от новых квартир получат жильцы 22 аварийных домов в Звенигороде до конца 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области