Минпотребрынка провело 30 проверок деятельности в сфере погребения и похоронного дела в регионе в 2015 году

07.10.2015

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области организовало 30 плановых выездных проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела за девять месяцев 2015 года, сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, согласно утвержденному плану проверок органов местного самоуправления, должностных лиц органов местного самоуправления, утвержденному прокуратурой Московской области, в 2015 году запланировано проведение 33 выездных плановых проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

«За девять месяцев текущего года проведено 30 проверок, до конца года будет проведено еще три», – отметил Посаженников.

Минпотребрынка области проверит состояние кладбищ в Серпухове

Он добавил, что по итогам проведенных проверок составлено 33 протокола об административном правонарушении, из них на местные администрации – 19 протоколов, на должностные лица местных администраций – 14 протоколов.

По данным министра, также по согласованию с прокуратурой Московской области проведена одна внеплановая проверка органа местного самоуправления, по результатам которой в отношении местной администрации составлен один протокол об административном правонарушении.

Внеплановые проверки кладбищ в 2015 году проводятся в рамках мониторинга общественных кладбищ в соответствии с приказом министра потребительского рынка и услуг Московской области от 31.08.2015 № 17П-102, уточняется в материале.

Информация о результатах проверок оперативно публикуется на сайте министерства: в разделе Документы/Сведения о результатах проверок, заключается в сообщении. 

Минпотребрынка Московской области предлагает отстранить МУПы от рынка ритуальных услуг

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области