Миллион карт «Стрелка» приобрели пассажиры Мострансавто

12.01.2016

Миллион транспортных карт «Стрелка» реализован кондукторами и водителями ГУП МО «Мострансавто», сообщает пресс-служба предприятия.

«Миллион транспортных карт «Стрелка» реализован кондукторами и водителями ГУП МО «Мострансавто», а также в кассах автостанций и автовокзалов предприятия», – приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Александра Зайцева.

Миллионная транспортная карта Подмосковья была продана пассажиру Мострансавто в Орехове-Зуеве во время новогодних каникул, уточняется в материале. 

На сегодняшний день, с момента введения системы в эксплуатацию с 1 февраля 2015 года, количество реализованных «Стрелок» в Московской области превысило 1,03 млн единиц. Ежедневно в подвижном составе Мострансавто продается от полутора до двух тысяч единых транспортных карт, следует из пресс-релиза.

Свыше 35 тысяч транспортных карт «Стрелка» реализовали в Одинцовском районе

Как добавляется в пресс-релизе, за время действия в Мострансавто бесконтактного способа оплаты проезда с помощью Единой транспортной карты в 2015 году число поездок с использованием «Стрелки», превысило 53%. При этом в ряде городов, таких, как Коломна, Клин и Кашира, доля поездок, оплаченных транспортной картой составляет порядка 70% и выше!

Одно из главных преимуществ «Стрелки» – это система скидок на проезд. В течение 30 дней стоимость проезда по карте на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения снижается с 30 до 20 рублей (первые 10 поездок – по 30 рублей, следующие 10 поездок – по 28 рублей и так далее вплоть до 20 рублей за поездку). В итоге, используя карту «Стрелка», пассажир может сэкономить более одной тысячи рублей за 60 поездок, заключается в сообщении.

Картой «Стрелка» оплачиваются порядка 40% поездок в Подольске

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: ГУП МО «Мострансавто»