Тепловой режим в общественном транспорте Подмосковья находится под контролем Минтранса

10.02.2015

Министерство транспорта Московской области усилило контроль за соблюдением теплового режима в общественном транспорте в связи с холодами, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщил, что минувшей ночью в московском регионе были зафиксированы морозы до минус 22 градусов. Минимальная температура в ночь с 9 на 10 февраля была зафиксирована в подмосковном Клину, столбик термометра опустился до минус 22,4 градуса.

«В связи с понижением температуры воздуха на территории Подмосковья министерство транспорта Московской области призывает подмосковные компании-перевозчики неукоснительно соблюдать правила перевозки пассажиров в зимний период и поддерживать комфортную температуру в салонах общественного пассажирского транспорта. С наступлением холодов областной Минтранс традиционно усилил контроль соблюдения перевозчиками теплового режима»,  приводятся в сообщении слова главы Минтранса Александра Зайцева.

По данным пресс-службы, сотрудники министерства транспорта Московской области проводят усиленные проверки исправности систем отопления, соблюдения теплового режима транспортных средств. Также усилился контроль соблюдения расписания движения по маршрутам регулярных перевозок.

«Минтранс Московской области принимает все необходимые меры для того, чтобы общественный транспорт Подмосковья был комфортным и удобным для пассажиров. Это касается и выхода автобусов на маршруты, и соблюдения расписания и поддержания комфортной температуры внутри подвижного состава. К перевозчикам-нарушителям будут применены жесткие, предусмотренные законом меры»,  заключил министр.

Общественный транспорт Подмосковья работает штатно в условиях мороза




Источник: Министерство транспорта Московской области